terça-feira, 20 de setembro de 2011

Rabanete


Rabanetes cosidos – Tempo 30 minutos.
Ingredientes:
.1 maço de rabanetes
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os rabanetes com uma escova e retire os cabinhos. Em panela de tamanho adequado acomode os rabanetes em uma só camada, a manteiga, o caldo de legumes e leve para ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o líquido esteja quase seco e os rabanetes brilhantes. Mexa de vez em quando pelo cabo da panela para não queimar. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Retire do fogo e junte a 1/2 xícara de creme de leite. Sacuda a panela e polvilhe com o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha picada. Sirva imediatamente como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas.
Dica:
Essa é uma maneira de servir rabanete sem aquele ardor que tanta gente não gosta
Obs: Aproveite as fôlhas e refogue com bacon.
O autor da foto foi Salvador Cantanzaro