quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Beterraba



A beterraba (género Beta L.) é uma planta herbácea da família das Quenopodiáceas, por Cronquist, ou das Amarantáceas, pela APG. O nome é derivado do substantivo francês betterave (sendo bette a acelga, e rave nabo). A raiz tuberculizada, serve para além do fins culinários, para produção de açúcar (sacarose). Também existe uma variante cultivada para alimentação animal.


Beterraba encontrada no Rio de Janeiro.A beterraba é rica em açúcares. Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. Em geladeira, pode ser mantida por até quinze dias, embalada em saco de plástico perfurado. Quando guardadas já descascadas, raladas ou picadas, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservadas em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.


A beterraba é usada também como combústivel alternativo na Europa, sendo usada para a preparação de etanol.

Receita de Beterraba:
1/2 dúzia de laranjas grandes
1 beterraba grande
1 cenoura grande


Modo de Preparo:

Passar a beterraba e a cenoura na centrífuga.
Misturar o restante com o suco das 6 laranjas e adoçar com mel.


Fonte 

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